Ежегодно за счёт средств Фонда соцстрахования РФ по РК работодатели региона проводят мероприятия по охране труда. Отличительной особенностью прошедшего года стало то, что страхователям разрешили направлять средства на профилактику новой коронавирусной инфекции. На эти цели предприятия Калмыкии затратили более 1,4 млн руб.

В рамках программы финансирования предупредительных мер работодатели приобрели для своих сотрудников маски, перчатки, антисептики, устройства для обеззараживания воздуха и бесконтактного контроля температуры тела, также провели лабораторные обследования на COVID-19.

Остальная часть выделенных Фондом средств – более 5 млн руб. – традиционно была направлена на закупку спецодежды, обуви, специальную оценку условий труда, санаторно-курортное лечение, проведение обязательных медосмотров  и др. Всего в 2020 году разрешение на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников за счет средств социального страхования получили 133 работодателя Калмыкии.

Пресс-служба Фонда соцстрахования РФ по РК