В текущем году 47 страхователей (работодателей) получили разрешение на использование около пяти млн руб. на финансовое обеспечение предупредительных мер, направленных на сокращение производственного травматизма и профзаболеваний.

Из них 13 работодателей решили направить большую часть средств  на санаторно-курортное лечение работников «предпенсионного» возраста (66 человек) — 2,4 млн.руб. Также в санаториях отдохнут сотрудники, занятые на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. На эти цели выделено 217 тыс.руб. Для них приобретут специальную одежду, обувь и другие средства индивидуальной защиты на сумму миллион рублей. В эти средства включены и затраты на спецодежду для работ, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Особое внимание уделяется проведению специальной оценки условий труда. В этом году на данные мероприятия будет направлено 434 тыс.руб., еще 31 тыс. потратят на обучение по охране труда.

Отметим, что ежегодно работодатели самостоятельно распределяют средства на мероприятия по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. Однако во избежание нерациональных расходов Фонд социального страхования РФ по РК осуществляет постоянный контроль.

Пресс-служба Фонда социального страхования РФ по РК