242 единицы технических средств реабилитации (ТСР) доставлено в Калмыкию. Это 40 инвалидных кресел-колясок, 37 слуховых аппаратов, 51 кресло-стул с санитарным оснащением, 114 поручней и костылей на общую сумму около двух миллионов рублей.

Приёмку ТСР осуществили специалисты регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК совместно с представителями общественных организаций инвалидов. 20 кресел-колясок предназначено для детей и столько же – для взрослых. Среди них коляски активного типа, с электроприводом, прогулочные, комнатные и специальные для детей с ДЦП. Поступившие слуховые аппараты по техническим характеристикам делятся на устройства средней мощности, мощные и сверхмощные.

Члены комиссии осмотрели детали каждого изделия, проверили средства реабилитации на соответствие качеству и условиям госконтрактов. Поставщики уже начали доставку ТСР жителям Калмыкии. Отметим, что срок эксплуатации кресел-колясок составляет от 4-6 лет, слуховых аппаратов – 4 года. По истечении срока по заявлению инвалида выдаются новые изделия.

Пресс-служба Фонда социального страхования РФ по РК