Фонд социального страхования РФ по РК обеспечил ребенка слуховым аппаратом стоимостью 440 тысяч рублей. Он не только позволяет слышать, но и дает возможность забыть о своих особенностях и жить полноценной жизнью.

Неимплантируемый слуховой аппарат костной проводимости предназначен для людей с врожденными аномалиями органа слуха, хроническими воспалительными и другими заболеваниями. Зачастую – это   единственный оптимальный метод реабилитации нарушенной слуховой функции. В основе аппарата лежит принцип использования естественной способности организма передавать звук через кость. Так, звуковой процессор улавливает звук, преобразовывает его в вибрации и передает их через кость черепа во внутреннее ухо.

В Фонде соцстрахования РФ по РК за девять месяцев текущего года выдано 77 слуховых аппаратов разных видов на сумму более 1 миллиона 237 тыс.руб. В 2018 году на эти цели было потрачено около двух миллионов -178 слуховых аппаратов. Срок эксплуатации составляет не менее четырех лет, по истечении срока жители Калмыкии имеют право получить техническое средство реабилитации повторно.

Отметим, что неимплантируемым устройством такого типа пользуются более 50 лет, его можно вмонтировать в очки, ободки, заколки для волос и т.д. Оно обеспечивает четкое и естественное восприятие звука, повышает качество жизни слабослышащих людей.

Пресс-служба Фонда соцстрахования РФ по РК

Фото из свободных источников