Сегодня управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РК Чингиз Иванов провел прием граждан в Приемной Президента РФ. Обратившимся были даны необходимые пояснения и комментарии в решении наболевших проблем.

В частности, работодатель из Элисты попросил разъяснить сроки и порядок предоставления заявления в Фонд о досрочном выходе работника из декретного отпуска. Это необходимо сделать для прекращения выплаты пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Так, страхователю (работодателю) необходимо не позднее трех календарных дней предоставить в ФСС РФ по РК.

Также поступили вопросы по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации. Как отметил Чингиз Иванов, специалисты Фонда ежедневно ведут прием граждан, поэтому все необходимые вопросы жители Калмыкии получают оперативно. Кроме того, в регионе успешно реализуется несколько программ по оказанию помощи инвалидам – персональный и реабилитационный менеджеры, социальный персональный информационный навигатор для детей-инвалидов. Суть их работы в том, что за каждым инвалидом закреплен конкретный специалист Фонда, которому можно позвонить напрямую и задать интересующий вопрос.