Мероприятие состоялось в конференц-зале Дома Правительства Республики под председательством Государственного советника Республики Калмыкия В. Бюрчиева. В нем приняли участие управляющий отделением Фонда по Республике Калмыкия Ч. Иванов, министр образования и науки Республики Калмыкия Н. Манцаев,  начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Калмыкия В. Амхаевминистр спорта и молодежной политики Д. Шикеев, заместитель министра социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Е.Гордеева, заместитель министра здравоохранения Республики Калмыкия В. Маньшин, заместитель Главы Администрации г. Элиста Г. Васькина  и руководители общественных организаций инвалидов  и районных муниципальных образований Калмыкии.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы организации работы по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам транспортной инфраструктуры, организации мероприятий по адаптивной  физической культуре.  Также участники заседания обсудили вопрос реализации прав инвалидов на получение своевременной, качественной, специализированной, в том числе высокотехнологической медицинской помощи.

На сегодняшний день в Калмыкии зарегистрировано 29 294 гражданина льготной категории, 3823 из них – состоят на учёте в отделении Фонда как получатели услуг по СКЛ и обеспечению ТСР.  Среди тех, кто получает за счет государства необходимые для нормальной жизни изделия – дети-инвалиды, инвалиды и участники ВОВ, ветераны боевых действий и другие категории граждан.  Отделение Фонда по Республике Калмыкия в своей работе делает акцент на клиентоориентированность и качество обслуживания.  Контролю за качеством ТСР для инвалидов  отделение Фонда уделяет повышенное внимание. Осуществляется он на всех этапах – от составления технических заданий для заключения государственных контрактов и заканчивая тщательной проверкой поступивших изделий реабилитации на соответствие условиям контрактов.  В 2018 году проведено 20 комиссий. На сегодняшний день исполнено 82,3% поступивших заявок, более 91% состоящих на учете в Фонде инвалидов обеспечены необходимыми средствами реабилитации.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Информация регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия