Сегодня состоялось селекторное совещание Фонда социального страхования РФ и Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающимися в представительстве своих интересов.

В совещании от Калмыкии приняли участие представители региональных отделений ВОРДИ, ФСС и общественной организации помощи глухим и слабослышащим детям «Я слышу».

В ходе работы под руководством заместителя председателя Фонда Алексея Кошелева и председателя ВОРДИ Елены Клочко были подняты различные вопросы, большая часть из которых связана с техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями. Это касается сроков изготовления, доставки, условий хранения и компенсации за самостоятельно-приобретенные ТСР. При этом было отмечено, что в целом в стране уменьшилось количество жалоб и обращений по средствам реабилитации. Кстати, в Калмыкии нарушения не выявлены. Напомним, что региональное отделение ФСС РФ по РК сотрудничает со всеми организациями инвалидов, которые систематически участвуют в приемке ТСР и могут лично проверить качество изделий.