В 2018 году региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Калмыкия продолжит работу по выделению средств добросовестным страхователям на мероприятия по сокращению производственного травматизма и снижению уровня профессиональных заболеваний.

За счет сумм страховых взносов можно проводить оценку условий труда и обучение по охране труда, приобретать алкотестеры, тахографы, аптечки первой помощи, а также обеспечивать медосмотры, лечебно-профилактическое питание и санаторно-курортное лечение и защитную форму для работников вредных производств.

Важно, что с 1 января 2018 года эти правила распространяются только на спецодежду, спецобувь и средства индивидуальной защиты российского производства, что подтверждается копией заключения Министерства промышленности и торговли РФ, выданного товаропроизводителю.

Кроме того, работодатели, не имеющие задолженности перед ФСС, смогут использовать часть своих взносов на создание безопасных условий труда. Для этого необходимо до 01 июня 2018 года предоставить в региональное отделение ФСС пакет документов и подать заявление через Единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru). Подробности по телефону 8 (84722)4-00-05 а также на сайте регионального отделения vvww.fsskalmykia.ru.

Информация регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия