В прямом эфире программы «Здесь и сейчас» на вопросы радиослушателей ответил исполняющий обязанности заместителя управляющего региональным отделением Фонда Валерий Маглинов.
В ходе эфира Валерий Маглинов подробно рассказал о ходе реализации пилотных проектов Фонда в Республике Калмыкия. Напомним, в этом году на территории степного региона стартовали 3 проекта: «Электронный листок нетрудоспособности», «Прямые выплаты» и «Социальный ПИН для детей-инвалидов».
Как отметил в своем выступлении В. Маглинов, реализация проектов в Калмыкии идет полным ходом. На сегодняшний день в республике с электронным листком нетрудоспособности работают 16 медицинских организаций, оформлено 313 листков нетрудоспособности в электронном виде. Напрямую от соцстраха жителям Калмыкию выплачено более 20 тысяч пособий на сумму более 150 миллионов рублей. 136 семей, воспитывающих детей – инвалидов получили от регионального отделения информационные письма по проекту «Социальный ПИН для детей-инвалидов», в которых указаны плановые сроки обеспечения техническими средствами реабилитации и закрепленном за ними специалисте регионального отделения.
Более подробно В.Маглинов остановился на возможности получения государственных услуг Фонда социального страхования в электронном виде. На сегодняшний день региональным отделением Фонда оказано более  34 тысяч различных услуг, из них 20 тысяч – в электронном виде.
«Несмотря на то, что предоставление государственных услуг в электронном виде считается относительно новым направлением, уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что такие онлайн-сервисы существенно облегчают жизнь не только сотрудникам органов власти, но и самим гражданам. Специалисты регионального отделения Фонда прикладывают максимум усилий для достижения этих целей. Так как требования времени достаточно высоки, им нужно не только соответствовать, но и работать, предвосхищая события сегодняшнего дня. Только тогда мы сможем оказывать социальную поддержку нашим гражданам на достойном уровне», — добавил В.Маглинов.
Информация регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия.