Еще двое жителей республики, пострадавшие на производстве, получили сегодня автомобили «Лада Гранта». Ключи от автомобилей вручил управляющий региональным отделением Чингиз Иванов. Всего в текущем году автомобили получили 6 человек.

Выдачу специализированных автомобилей для пострадавших в результате несчастных случаев на производстве Региональное отделение Фонда проводит уже не первый год. Всего с 2001 года в рамках социальной и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве граждан региональное отделение Фонда по Республике Калмыкия выдало 162 автомобиля общей суммой более 33,3 миллиона рублей. Благодаря такому виду государственной поддержки большая часть пострадавших смогли вести активный образ жизни, а некоторые – вернулись к труду.

«Такое мероприятие уже стали доброй традицией и проводятся без перерывов, начиная с 2001 года. Нам приятно вручать гражданам ключи от этих транспортных средств, некоторые из них становятся владельцами машин по данной программе уже не в первый раз. Конечно, автомобиль не может компенсировать утраченное здоровье, но мы все же надеемся, что он станет хорошим помощником и облегчит Вам жизнь» — отметил Чингиз Иванов.