По итогам 1 полугодия 2019 года региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РК проведено более 1700 камеральных проверок отчетности страхователей, имеющих просроченную задолженность по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В ходе работы поступило в бюджет Фонда более 6,5 миллионов рублей, что составило 71,2% от общей суммы долга.

В целом по результатам камеральных проверок выявлена недоимка и начислены пени на сумму более 9,1 млн.руб. При работе с должниками региональным отделением Фонда применены все исчерпывающие меры взыскания, предусмотренные действующим законодательством. Страхователям направлены требования об уплате недоимки и пени, по которым поступило порядка 6,1 млн.руб.

Выставлено в принудительном порядке более 370 инкассовых поручений в банки и взыскано в бесспорном порядке с расчетных счетов должников более 360 тыс.руб. Вынесено свыше 40 постановлений о взыскании задолженности за счет имущества  страхователей — должников, по которым  восстановлено в бюджет регионального отделения  Фонда 15,4 тыс.руб.  

В результате судебно-претензионной работы с должниками бюджетной сферы направлены исковые заявления на общую сумму более 136 тыс.руб.

Пресс-служба Фонда социального страхования РФ по РК