Фонд социального страхования Российской Федерации и Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов в рамках рабочей встречи обсудили вопрос о поступающих обращениях граждан связанных с обеспечением техническими средствами реабилитации. По результатам встречи стороны договорились о новой форме контроля за соблюдением прав инвалидов в области получения ТСР. Новая форма взаимодействия депутатов профильного комитета и Фонда будет осуществляться на постоянной основе с использованием единого реестра инвалидов, получающих государственные услуги по санаторно-курортному лечению и ТСР в ФСС России.
«Данный Реестр позволяет оперативно получить информацию и вести надзор за соблюдением прав инвалидов, престарелых и других социально незащищенных категорий граждан, что является одним из приоритетных направлений деятельности Фонда», — отметил представитель Фонда социального страхования РФ.
По мнению Председателя Комитета, депутата фракции ЛДПР Ярослава Нилова, обеспечение ТСР – важнейший аспект системы социальной защиты инвалидов. Дополнительные возможности контроля за соблюдением их прав в этой сфере будут способствовать более эффективной работе Комитета по данному направлению.
Уже в ближайшее время будет обеспечен доступ к реестру, который в режиме реального времени позволит депутатам более оперативно и качественно работать с обращениями избирателей.