Одиннадцатилетний Данир состоит на учете в региональном отделении с 2015 года. Как и у всех подростков, у мальчика есть свое хобби — он увлекается робототехникой и планирует достичь высот на этот поприще. Скоро Данир отправится во всероссийский детский центр «Орлёнок», где планирует принять участие в фестивале и научно-практической конференции «Роботобум»: «Будущее за умными машинами и талантливыми школьниками». В проекте также примут участие более 60 увлеченных робототехникой школьников в возрасте от 10 до 17 лет из Москвоской и Челябинской областей, Краснодарского края и Республики Бурятия.

В детский центр Данир отправится уже с новым усовершенствованным креслом – коляской с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела с электроприводом. Такое средство реабилитации отделением Фонда социального страхования закуплено впервые! Кресло-коляска максимально адаптирована к особенностям пользователя: она оборудована съемным подголовником, регулируемым по высоте и углу наклона, спинка коляски регулируется по углу наклона в 5 положениях, многофункциональным контроллером, на подлокотнике установлен многопозиционный джойстик для самостоятельного управления коляской, также коляска оснащена освещением: передние и задние указатели поворота с мигающим светом, передний светодиодный фонарь и задний фонарь.

Мальчик уже провел тест-драйв нового средства реабилитации под чутким руководством председателя КРОИ ПОДА «Новая жизнь» Александра Каманджаева. Данир признался, что мечтал именно о таком кресле-коляске и теперь он стал более независим. Слова благодарности в адрес регионального отделения выразила и мама Данира: « …благодарна сотрудникам Фонда, которые приложили максимум стараний, чтобы предоставить моему сыну электроколяску именно перед поездкой в ДОЛ «Орленок», где он будет 2 недели совмещать отдых с занятиями по робототехнике с ребятами со всех уголков России….Индивидуальный подход со стороны специалистов ФСС к талантливому ребенку вызывает уважение и восхищение…».

Врученное Даниру средство реабилитации поступило с партией ТСР для обеспечения людей с ограниченными возможностями здоровья 1 августа. Проверку качества поступивших технических средств реабилитации осуществила специальная комиссия, куда входят специалисты ФСС и представили республиканских общественных организаций инвалидов. Члены комиссии тщательно осмотрели контрольные образцы из каждой партии поступивших изделий. Передача инвалидам изделий начнется в ближайшее время в соответствии с индивидуальными программами реабилитации.

Информация регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия