«Спасибо за Победу!», «Всегда будем помнить!», «Спасибо за наше будущее!» — такими словами специалисты регионального отделения Фонда социального страхования по Республике Калмыкия во главе с управляющим Чингизом Ивановым поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с Днем Победы. Ветераны получили не только слова благодарности, пожелания долголетия, цветы от сотрудников Фонда, но и необходимые им технические средства реабилитации.
В преддверии праздника Чингиз Иванов навестил инвалида Великой Отечественной войны Селезнева Бориса Кузьмича и ветерана Великой Отечественной войны Бабакова Дмитрия Павловича. Борис Кузьмич – ребенок войны. Когда началась Великая Отечественная война Борису Кузьмичу было всего 6 лет. Он помнит, как в теплый майский вечер 1945 года десятилетним мальчиком со слезами на глазах загадал самое заветное желание : «Чтобы не было войны!». Дмитрий Павлович родился в 1926 году в селе Костромское Ростовской области. В 17 лет был призван на фронт. Артиллеристом дошел до Германии и встретил победу в городе Бреславле. За многолетний и добросовестный труд неоднократно награждался почетными грамотами, поощрялся ценными подарками, имеет звание ветерана труда, награждался юбилейными медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», имеет орден «Отечественной войны» 2 степени, медали «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».
Управляющий региональным отделением Фонда пообщался с ветеранами в домашней обстановке, поздравил их с 73-й годовщиной Великой Победы и пожелал крепкого здоровья и долголетия. В ходе встречи Чингиз Иванов поинтересовался качеством предоставляемых Фондом услуг и получил положительный отзыв. В свою очередь ветераны оценили качество и своевременность предоставления государственных услуг.
Также сотрудники Фонда поздравили ветеранов, проживающих в районах Калмыкии.
Шептырев Давид Бадмаевич родился 1января 1924 года. Сейчас мужчине 94 года. Давид Бадмаевич живет с детьми в Городовиковском районе республики и радуется каждому дню мирной жизни. В преддверии праздника Давиду Бадмаевичу вручили комнатное кресло-коляску, с помощью которого ему проще будет передвигаться по квартире.
Сердюков Григорий Пантелеевич родился 20 января 1925 года. В июле 1944 года был призван в ряды Советской Армии. Награжден медалью «За Победу над Германией», юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне. Проживает в Сарпинском районе.
«Такие встречи очень важны как для ветеранов, так и для нашего ведомства, — отметил Чингиз Иванов. — Обратная связь должна осуществляться вовремя, быстро и качественно, и голос каждого ветерана должен быть услышан. Ведь за каждым таким обращением — целая история жизни!».
Ветераны войны в Фонде социального страхования всегда на особом счету и обеспечиваются необходимыми социальными услугами. На основе поступающих заявок составляются индивидуальные списки ветеранов, которые передаются исполнителям государственных контрактов для оперативной работы, ведется непрерывный мониторинг исполнения заявок. Но самое важное то, что в основу этой работы положен индивидуальный подход к каждому получателю услуг.
На сегодняшний день выполнено 39 заявок на технические средства реабилитации, поступивших от Ветеранов ВОВ и лиц, приравненных к ним по льготам, процент выполнения — 100%. Участники Великой Отечественной войны обеспечены средствами реабилитации на 100%.
Информация регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия