Сегодня Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Калмыкия проводило большое совещание с представителями Министерства здравоохранения Республики Калмыкия, Росздравнадзором Республики Калмыкия, ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Калмыкия», главными врачами и заместителями главных врачей медицинских учреждений республики.

По итогам работы на сегодняшний день в Республике Калмыкия выдано 15062 электронных листков нетрудоспособности. Все 29 медицинских учреждений республики технически и организационно готовы выдавать электронные больничные. Теперь главной задачей остается не потерять достигнутые результаты и добиться того, чтобы выдача электронных листков нетрудоспособности стала нормальной, даже обыденной практикой.

Преимущества электронного больничного уже оценили и медики, и работодатели, и граждане: больничные листы в электронном виде можно получать быстро и дистанционно, отслеживая при этом всю информацию о суммах выплат.