Сегодня в региональном отделении Фонда социального страхования по Республике Калмыкия состоялась рабочая встреча управляющего Чингиза Иванова с директором АУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Санджи Хулхачиевым.
В ходе встречи были обсуждены вопросы совершенствования оказания услуг заявителям, оценки гражданами их качества. В частности было отмечено, что через МФЦ оказываются всё больше услуг Фонда. В настоящее время их девять.
Одними из самых популярных услуг ФСС, которые оформляют в многофункциональных центрах, являются «Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также выплата компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодная денежная компенсация расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников» и «Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей — физических лиц, заключивших трудовой договор с работником». С начала 2018 года за этими услугами обратилось более 200 заявителей.
Для юридических лиц и предпринимателей интересна услуга «Прием отчетов по форме 4-ФСС». Её можно оформить в электронном виде, в региональном отделении ФСС, а также во всех многофункциональных центрах республики. В 2018 году этой услугой воспользовалось около 700 страхователей республики.
Чингиз Иванов и Санджи Хулхачиев отметили, что между структурами существуют налаженные и тесные взаимоотношения, способствующие качественному исполнению совместных задач. По итогам встречи были определены дополнительные меры по дальнейшему улучшению взаимодействия.
Информация регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия