Заключенное соглашение упрощает процедуру взаимодействия по работе с обращениями граждан и защите их прав и законных интересов. Документ предусматривает более тесный обмен информацией по вопросам нарушения прав граждан в сфере обязательного социального страхования.
Подписи под документом поставили уполномоченный по правам человека в Республике Калмыкия Евгений Емельяненко и управляющий региональным отделением Фонда по Республике Калмыкия Чингиз Иванов.
В ходе рабочей встречи они обменялись мнениями по актуальным вопросам социально-экономической повестки дня и подчеркнули обоюдное стремление продолжать конструктивное сотрудничество по вопросам социального страхования и обеспечения.
— Мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество по вопросам реализации прав граждан в области социального страхования и эффективную совместную работу по рассмотрению вопросов, связанных с нарушением прав и свобод человека, — отметил Чингиз Иванов.
Подписанное соглашение также закрепляет взаимодействие сторон в вопросах обеспечения государственных гарантий по социальному страхованию граждан, использования имеющихся информационных, правовых и организационных ресурсов в реализации совместных мероприятий