Для получения разрешения на финансовое обеспечение предупредительных мер работодатель должен обратиться с заявлением и документами, подтверждающими обоснованность проведения запланированных мероприятий, в отделение Фонда социального страхования РФ по месту жительства в срок до 1 августа 2018 года.
Объем средств, направляемых работодателем на финансирование мероприятий по охране труда, не может превышать 20 % от суммы страховых взносов подлежащих уплате в Фонд социального страхования РФ в 2017 году.
Работодателям с численностью работающих до 100 человек объем средств рассчитывается исходя из 20 % от суммы страховых взносов подлежащих уплате в Фонд социального страхования РФ за три года (2015, 2016 и 2017 годы), если работодатель не осуществлял два последовательных календарных года финансовое обеспечение предупредительных мер.
Получить разрешение на финансирование предупредительных мер могут лишь те работодатели, которые на момент подачи заявления на финансовое обеспечение предупредительных мер не имели перед Фондом социального страхования РФ задолженности по уплате страховых взносов, недоимки, пени и штрафов.
Документы, необходимые для оформления заявки на финансирование предупредительных мер:
— заявление;
— план финансирования предупредительных мер;
— копия плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда;
— доверенность.
Работодатель несет ответственность за целевое и в полном объеме использование сумм страховых взносов на финансовое обеспечение предупредительных мер в соответствии с согласованным планом. В сроки согласно плана финансового обеспечения предупредительных мер представляет в региональное отделение отчет об использовании средств с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы.
Более подробная информация по телефону 8(84722)400-05