В  эфире передачи «Прямая линия» калмыцкого информационного телеканала  и.о. заместителя управляющего  региональным отделением Фонда  Валерий Маглинов проинформировал жителей республики о нововведениях, связанных с переходом на электронный листок нетрудоспособности.

«Электронный листок нетрудоспособности имеет ряд преимуществ. С его введением врачи смогут больше времени уделять непосредственно пациентам, а не тратить его на заполнение различной документации. Пациентам больше не нужно стоять в очередях для того, чтобы открыть и закрыть «больничный», — подчеркнул Валерий Маглинов.

Маглинов подробно остановился на преимуществах внедрения электронного листка нетрудоспособности, соблюдения права гражданина на выбор формата больничного, функции личных кабинетов работодателя, застрахованного гражданина и др.

Региональным отделением проведена масштабная работа по реализации информационной деятельности с использованием хорошо проверенных форм адресной работы с представителями каждой целевой группы.

«В своей работе по продвижению в регион электронного листка нетрудоспособности мы активно используем интернет — ресурсы, выездные мероприятия со страхователями и застрахованными, прямые телефонные линии, семинары и рабочие встречи с общественностью», — пояснил в своем интервью Валерий Маглинов.

Также в ходе эфира были озвучены предварительные итоги проектов Фонда «Прямые выплаты» и «Социальный ПИН для детей-инвалидов».

Информация  регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия