На уровне прошлого года региональным отделением Фонда по Республике Калмыкия запланированы расходы на пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием на 2017 год в сумме 2,45 млн. руб.
Между тем фактические расходы ежегодно снижаются. Только в первом квартале этого года оплачено больничных листов в связи с травмой на производстве на сумму 553,2 тыс. руб., что на 19,2 % меньше по сравнению с прошлым годом. Причина проста: падает производственный травматизм в Калмыкии (60 случаев в 2015 году, 54 случая в 2016 году) и, соответственно, снижается количество дней пребывания на больничном. Так, в первом квартале этого года оплачено на 45 дней меньше, чем за тот же период 2016 года.
В этом году сумма страховых выплат увеличена на 3,5 процента и составляет 569,7 рублей в день в среднем по республике.
«Индексация определяет рост этого показателя и дает основания прогнозировать увеличение расходов. Специалисты фонда постоянно анализируют данную статью расходов и внимательно следят за своевременным перечислением страхователям средств из централизованного резерва Фонда социального страхования. Так что финансовая подушка безопасности в бюджете фонда гарантирует своевременную оплату больничных листов пострадавшим на производстве жителям Калмыкии, независимо от экономического состояния их предприятий», — отметил управляющий Региональным отделением Фонда по Республике Калмыкия Чингиз Иванов.
Информация Регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия