Сегодня в региональном отделении Фонда социального страхования РФ по РК вручили спецавтотранспорт четверым пострадавшим на производстве. Это жители Ики-Бурульского, Лаганского районов и Элисты.

Ключи от автомобиля вручил и.о. заместителя председателя Правительства РК Боова Бадмаев. «Мы должны стремится к тому, чтобы производственный травматизм сводился к нулю, обеспечивать безопасность сотрудников, — сказал вице-премьер. – Здоровье восполнить нельзя, но сделать среду более доступной, поддержать и помочь в трудную минуту всегда возможно. Хотел бы поблагодарить коллектив Фонда, так как это – не просто работа, а призвание. Призвание встречать людей с добрым сердцем, чутко относится к людям. Мы хотим, чтобы все чувствовали и знали, что мы на одной стороне, что мы вместе».

Региональное отделение ФСС РФ по РК с 2001 года обеспечивает спецавтотранспортом пострадавших на производстве. Транспортные средства выдаются за счёт средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в рамках социальной реабилитации людей, получивших профессиональное заболевание или трудовое увечье.

«С 2001 года по настоящее время предоставлено 168 автомашины на сумму более 33 миллионов рублей. В этом году автомобили выданы четверым пострадавшим на производстве, — отметил управляющий региональным отделением ФСС РФ по РК Чингиз Иванов. — Срок эксплуатации транспортного средства семь лет, то есть по истечении срока пострадавшие имеют право получить спецавтотранспорт повторно. Все автомобили индивидуально оборудованы под потребности каждого человека».

От семьи Ткачевых выступили супруги Наталья и Валерий. «Хотели поблагодарить за реализацию социально-значимых проблем, за внимание и помощь людям с ограниченными физическими и материальными возможностями. Это нам облегчает жизнь, дает возможность радоваться каждому дню. Желаем вам интересных замыслов и удачных воплощений. Чтобы ваши сердца были наполнены теплотой и благодарностью людей».

После вручения Боова Бадмаев и председатель Калмыцкой общественной организации инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «Новая жизнь», известный общественный деятель Александр Каманджаев познакомились с работой Фонда социального страхования РФ по РК. Гостям была представлена техника, устройства, которые предназначены для слабослышащих, слабовидящих людей, других льготных категорий населения. Это и ступенькоход, и звуковые маяки, и столы с микролифтом на электроприводе, и индукционная система «Исток» и многое другое. Как отметил Александр Каманджаев, ФСС РФ по РК – одно из первых учреждений Калмыкии, которое получило паспорт доступности объекта по программе «Доступная среда». И сегодня эта работа продолжается в полном объеме.

Пресс-служба Фонда социального страхования РФ по РК