Уже год в региональном отделении Фонда социального страхования работают личные консультанты и реабилитационные менеджеры.
Службы личных консультантов и реабилитационных менеджеров в региональном отделении были организованы в целях повышения качества обслуживания и предоставления государственных услуг регионального отделения.
Проект реализуется Государственным учреждением – региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Республике Калмыкия.
Создание службы личных консультантов – уникальный для республики и всей России опыт, требующий экстремальной работы и максимальной отдачи. В привычной практике – обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, а также единовременной или ежемесячной выплатой по страхованию профессиональных рисков (по несчастным случаям на производстве и профзаболеваниями) или дополнительными расходами происходит по заявлению.
Благодаря компетентным личным консультантам и реабилитационным менеджерам, инвалиды могут не только заранее узнать о времени и месте получения ТСР, но также получать психологическую помощь, доступ к реабилитационным и иным услугам, быть осведомленными об установленных государственных гарантиях и порядках их предоставления.
«Государственные услуги Фонда социального страхования всегда доступны инвалидам, но как известно в силу ряда причин, среди которых физические проблемы со здоровьем и связанные с ними психо-эмоциональные ограничения, отсутствие необходимых знаний и элементарных житейских навыков мешают гражданам своевременно обращаться за получением услуги. Этот проект обеспечивает доступ для наших клиентов к тем услугам, которые уже сегодня гарантированы и предоставляются государством», — прокомментировал Чингиз Иванов.
Работа в данном направлении будет продолжена.
Информация регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия