Региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Калмыкия ответило на вопросы радиослушателей в программе «Здесь и Сейчас» в эфире Радио России — Калмыкия.
В ходе получасового эфира до радиослушателей была доведена информация об особенностях вступления Калмыкии в пилотный проект Фонда социального страхования Российской Федерации «Прямые выплаты» в июле этого года, а также об изменениях в сфере социального страхования в 2017 году. Внимание радиослушателей было обращено на то, что новый порядок назначения и выплаты пособий направлен на защиту прав работников, а нововведения гарантируют получение пособий своевременно и в полном объеме, независимо от финансового положения работодателей. Порядок получения и оформления пособий при наступлении страховых случаев практически не изменился — как и прежде, все необходимые документы подаются по месту работы, помимо этого заполняется заявление, с указанием предпочтительного способа получения пособия.
В качестве гостя в радиопрограмме также приняла участие заместитель министра социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия.
Участники передачи, обсуждая перспективы вхождения региона в пилотный проект, пришли к выводу, что данные нововведения актуальны и своевременны.
Информация Регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия