По данным статистики несчастных случаев и профессиональных заболеваний на предприятиях Калмыкии в первую тройку лидеров вышли отрасли здравоохранения, образования и государственного управления и обеспечения военной безопасности.
Всего в 2017 году на предприятиях Калмыкии зафиксировано 37 несчастных случаев. 10 из них приходится на деятельность здравоохранения и социальных услуг, 6 — на деятельность образования и 5 несчастных случаев произошли на предприятиях госуправления и обеспечения военной безопасности. В сфере транспортировки и хранения в 2017 году произошло 4 несчастных случая.
По 3 несчастных случая приходятся на отрасли сельского хозяйства и обрабатывающего производства.
По данным статистики, количество несчастных случаев на производстве в Калмыкии снижается. Характерной тенденцией стало снижение более чем в два раза количества травм, полученных работниками вследствие падения, обрушения предметов, а также травм от воздействия движущихся, разлетающихся предметов, деталей, машин.
Стабильно уменьшается с каждым годом число производственных травм, полученных работниками в результате неудовлетворительной организации производства. Как отметил управляющий региональным отделением Фонда Чингиз Иванов, снизить уровень травматизма в регионе помогает программа финансового обеспечения предупредительных мер в по сокращению производственного травматизма, осуществляемое региональным отделением Фонда.
Благодаря Фонду социального страхования работодатели Калмыкии организовывают медосмотры для работников, приобретают аптечки, закупают путевки на санаторно-курортное лечение и др. В минувшем году таким правом воспользовались 76 страхователей, общая сумма затрат составила 3 549,4 тыс. руб.
Информация регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия