Сегодня специалисты Фонда социального страхования РФ провели рабочие встречи с уполномоченным по правам человека в РК Евгением Емельяненко и уполномоченным по правам ребенка в РК Ольгой Умгаевой.

Стороны обсудили вопросы обеспечения техническими средствами реабилитации (ТСР), протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ) и санаторно-курортным лечением инвалидов и детей-инвалидов. Как отметили в Фонде, в ближайшее время будут заключены государственные контракты на приобретение 57 инвалидных колясок для жителей Калмыкии.

А накануне состоялось совещание в министерстве социального развития, труда и занятости РК, на котором говорили о работе «СОЦПИНа» — системе предварительного уведомления представителей (родителей) детей-инвалидов о праве на обеспечение ТСР и ПОИ. Данная программа направлена на оперативное информирование и организацию индивидуальной работы с семьями детей-инвалидов. Также в ходе совещания обсудили  основные направления взаимодействия, в том числе по обмену сведений о выплатах застрахованным лицам. Пресс-служба Фонда социального страхования РФ по РК