С июля прошлого года в республике выдано свыше 8000 электронных листков нетрудоспособности, что составило четверть от всех выданных листков нетрудоспособности. На первых порах возникали сложности технического характера и у медицинских организаций и у страхователей, но благодаря совместной работе регионального отделения с участниками проекта, стороны преодолели трудности и поняли насколько быстрее и удобнее стало работать с электронными листками нетрудоспособности.

В настоящий момент выдачу электронных листков нетрудоспособности осуществляют все медицинские организации республики. По состоянию на 01.11.2018г на 1 месте по выдаче электронных листков нетрудоспособности среди медицинских организаций г. Элисты – БУ РК «Республиканская больница им.П.П. Жемчуева», выдавшая более 1074 электронных листков нетрудоспособности, на 2 месте – БУ РК «Городская поликлиника» (829 ЭЛН), на 3 месте — БУ РК «Перинатальный центр им. О.А. Шунгаевой»  (796 ЭЛН), по районам – на 1 месте – Яшкульская районная больница (512 ЭЛН), на 2 месте – Яшалтинская районная больница (481 ЭЛН) , на 3 месте –Городовиковская районная больница  (467 ЭЛН).

Ширится круг работодателей, принимающих электронные листки нетрудоспособности. На сегодняшний день заключены Соглашения об информационном взаимодействии при формировании листка нетрудоспособности в форме электронного документа с 2370 страхователями республики, что составило 44% от общего количества страхователей республики. Охвачены крупные страхователи республики, где численность работников свыше 500 человек, такие как филиал ПАО «МРСК Юга»- «Калмэнерго», БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева»,  ФГБОУ «КалмГУ», УФПС РК- филиал ГУП «Почта России», БУ РК «Республиканский детский медицинский центр», ФГКУ «1 ОФПС по Республике Калмыкия», АО «Газпром газораспределение Элиста», УСД в РК, ООО ЧОО «Начин». В 11 районах республики охват работодателей составляет от 60% до 90%, в Юстинском районе — 95%, в  Октябрьском районе — 99%.

Электронный листок нетрудоспособности прочно входит в нашу повседневную жизнь. Он удобен тем, что не требует дополнительной ходьбы по кабинетам, его нельзя подделать, потерять. После внесения необходимых сведений работодателем в Ваш электронный листок нетрудоспособности Фонд социального страхования в короткие сроки производит необходимые начисления и выплату пособия.

Напоминаем, что с целью информирования населения, медицинских организаций и страхователей по вопросам формирования ЭЛН актуальная информация размещается на сайте регионального отделения по адресу: http: //fsskalmykia.ru/, а также в социальной сети ВКОНТАКТЕ, работает телефон «Горячей линии»- 4-00-07.

 

 

 

Главный специалист                                                                      Чумидова О.Н.