Сегодня на площадке информационного холдинга «РИА Калмыкия» состоялся брифинг для представителей ведущих средств массовой информации на котором обсудили старт нового пилотного проекта Фонда социального страхования «Социальный ПИН».
Пилотный проект запущен в Калмыкии с 28 июля. За это время специалистами регионального отделения была проделана масштабная работа: были обработаны индивидуальные программы реабилитации (ИПР) для детей с инвалидностью, родители которых обратились (а также ИПР, по которым обращений не было) за соответствующими услугами — протезированием, инвалидными колясками, средствами ежедневного ухода, а также составлены персональные информационные навигаторы — по сути, инструкции: куда, когда и в каком порядке нужно обратиться каждой семье с ребенком-инвалидом для получения соответствующих изделий и услуг.
О том, как новый пилотный проект продвигается в республике журналистам рассказали исполняющий обязанности управляющего Валерий Маглинов, руководитель группы по связям с общественностью Милана Гордеева и начальник отдела социальных программ Юлия Ургадулова.
Как отметила в своем выступлении Юлия Ургадулова, новый сервис имеет большую значимость для республики. «Социальный ПИН» призван упростить и улучшить процедуру получения технического средства реабилитации: семьи, которые воспитывают ребёнка-инвалида, будут письменно проинформированы о плановых сроках обеспечения техническими средствами реабилитации.
Также в ходе брифинга Валерий Маглинов подвел предварительные результаты двух пилотных проектов Фонда социального страхования «Прямые выплаты» и «Электронный листок нетрудоспособности», в которые Калмыкия вступила с 1 июля. «На сегодняшний день медицинскими организациями республики выдано более 20 электронных листков нетрудоспособности и более 5 тысяч пособий на сумму 46,6 миллионов рублей выплачено региональным отделением Фонда напрямую жителям республики», — отметил Маглинов.
Информация регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия