В Москве проходит IV Национальный форум реабилитационной индустрии России: первые результаты и новые горизонты». В работе форума принимают участие руководители федеральных надзорных органов, Паралимпийского комитета РФ и зарубежные партнеры. Калмыкию представляет управляющий региональным отделением ФСС РФ по РК Чингиз Иванов. Цель форума — организация диалога между госзаказчиками, общественными организациями инвалидов, производителями технических средств реабилитации, врачами и учеными.
«В эти минуты в выставочном центре ВДНХ работает девятая международная специализированная выставка технических достижений в области реабилитации инвалидов. В ней участвуют 103 предприятия. Главная задача — обеспечение доступной среды и адаптация сервисов для людей с инвалидностью. Это касается и колясок, и протезов, и ортопедической обуви, и в целом оказания помощи, — рассказал в интервью Чингиз Иванов».
Отметим, что данные мероприятия стали продолжением всероссийских совещаний по линии Фонда соцстрахования, которые начались несколько дней назад в Уфе (Башкирии). Также в Аналитическом центре при Правительстве РФ состоялась V Отраслевая конференция Фонда соцстрахования России «Социальные суперсервисы: новое качество услуг». Участники обсудили новые возможности контроля в условиях цифровой трансформации Фонда и в целом повышение качества предоставляемых услуг.
В данный момент работает межведомственная комиссия по развитию адаптивной физической культуры и спорта совета при Президенте страны. Паралимпийским комитетом России были заключены соглашения о сотрудничестве с другими странами. Свои предложения по доступности объектов для инвалидов внес и депутат Госдумы РФ, председатель Всероссийского общества инвалидов, известный паралимпийский спортсмен Михаил Терентьев.
Завтра международный форум завершит свою работу.