Переход от бумажных к электронным листкам проводится постепенно, по мере технической готовности медицинских организаций и работодателей, и на это потребуется время. И поэтому речь не идет о полном отказе от бумажных листков, закон предусматривает оформление обоих вариантов, но одновременная выдача обоих форм законодательством не предусмотрена.
На сегодняшний день 23 из 27 медицинских организаций Калмыкии с письменного согласия пациентов выдали 530 электронных листков нетрудоспособности.
В настоящее время подписаны Соглашения об информационном взаимодействии с 1074 страхователями республики.
Электронный больничный можно оформить в Республиканской больнице им. П.П. Жемчуева, Городской поликлинике, Республиканском противотуберкулезном диспансере, Республиканском центре специализированных видов медицинской помощи, Республиканском детском медцентре, Республиканском госпитале ветеранов войн, Республиканском психоневрологическом диспансере, Перинатальном центре им. О.А. Шунгаевой, Республиканском онкодиспансере, МСЧ МВД Республики Калмыкия, Городовиковской, Ики-Бурульской, Кетченеровской, Лаганской, Малодербетовской, Октябрьской, Приютненской, Целинной, Черноземельской, Сарпинской, Яшалтинской, Юстинской и Яшкульской районных больницах.
Региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Калмыкия напоминает, что процесс оформления электронного листка прозрачен для всех участников. Открывается «больничный» медицинской организацией. Пока электронный документ имеет статус «открыт», его видят и медицинская организация и Фонд социального страхования РФ. После закрытия он отражается в «Личном кабинете» работника и по запросу работодателя на ресурсе Фонда где они могут отследить процесс прохождения листка нетрудоспособности от момента его оформления до момента оплаты. Войти в «Личный кабинет» можно под учетными данными портала государственных услуг, если учетная запись подтверждена.
Информация регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия