Традиционный районный культурно-оздоровительный фестиваль для детей с ограниченными возможностями открылся на базе детского оздоровительного лагеря «Сайгачонок» в Целинном районе республики.
В течение трех дней на территории детского оздоровительного лагеря звучала музыка, и не смолкал веселый смех гостей и участников районного культурно-оздоровительного фестиваля «Луч добра», который превратился в светлый праздник детства. Вот уже в шестой раз фестиваль гостеприимно распахнул свои двери для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.
Также в рамках мероприятия состоялась встреча с родителями детей — инвалидов, в которой принял участие ведущий специалист-уполномоченный регионального отделения Фонда по Целинному району Басанг Михайлов. В своем выступлении Михайлов рассказал об исполнении индивидуальных программ реабилитации в части обеспечения техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением.
Данный фестиваль по своей направленности является особенным, ведь его основная цель – социальная реабилитация детей-инвалидов посредством художественного творчества и самодеятельности в совокупности с активным отдыхом на природе. Кроме того, организаторами мероприятия поставлена задача, направленная на укрепление семейных отношений. Содействие институту семьи, воспитывающему детей с ограниченными возможностями здоровья, тоже входило в планы данного форума. В нынешнем году для участия в фестивале прибыло 26 семей.
Информация регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия