В 2019 году в региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РК поступило 27 сообщений о несчастных случаях на производстве, из них страховыми признаны 25.

Три случая являются тяжелыми, пять — со смертельным исходом, из них семь связаны с производством. По сравнению с 2018 годом количество сообщений и признанных страховых эпизодов о несчастных случаях на производстве уменьшилось почти в два раза.

За счет средств Фонда 17 человек полностью восстановили здоровье после реабилитации, три продолжают лечение, одному жителю Калмыкии  установлена утрата профессиональной трудоспособности. Всего в прошлом году оплачено раннее лечение восьми пострадавшим на общую сумму 316,6 тыс. руб.

Основными причинами несчастных случаев на производстве стали нарушения правил дорожного движения (3), требований безопасности (4), неудовлетворительная организация производства (4), недостатки в обучении безопасным приемам труда (1) и неудовлетворительное техническое состояния зданий и территорий (4).

Отметим, специалистами ФСС РФ по РК, Госинспекции труда РК, Федерации профсоюзов РК, Минсоцразвития, труда и занятости РК ведется совместная работа по расследованию несчастных случаев.  Также в целях повышения ответственности работодателей Фонд осуществляет постоянный контроль над распределением средств для проведения мероприятий по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.