Контролю за качеством технических средств реабилитации для инвалидов региональное отделение Фонда социального страхования уделяет повышенное внимание. Осуществляется он на всех этапах – от составления технических заданий для заключения государственных контрактов и заканчивая тщательной проверкой поступивших изделий реабилитации на соответствие условиям контрактов. В ходе проверки ведется фото- и видеосъемка, в деталях фиксирующая весь процесс приемки.

Неоценимую помощь в этой работе оказывают представители общественных организаций инвалидов, которые выступают в качестве независимых экспертов. За ними может быть решающее слово при включении в техническое задание тех или иных характеристик изделий реабилитации, а также при составлении заключения приемочной комиссии о соответствии качества, характеристик и комплектации поставленных изделий условиям государственных контрактов.

Сегодня комиссия по проверке качества технических средств реабилитации, предоставляемых инвалидам по государственным контрактам осуществила на складе поставщика проверку  26 единиц изделий реабилитации: голосообразующие аппараты, приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов и  опоры для сидения  на общую сумму 132 426,02 рублей.

Члены комиссии тщательно осмотрели контрольные образцы из каждой партии поступивших изделий. Передача инвалидам изделий начнется в ближайшее время в соответствии с индивидуальными программами реабилитации.

Информация регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия