Приказом Минтруда России от 03.12.2018 № 764н, внесены изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденных приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н (далее – Правила). В частности, определен порядок финансового обеспечения санаторно-курортного лечения работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством (далее – работники предпенсионного возраста).

Согласно п.2 Правил, объем средств, направляемых на финансовое обеспечение предупредительных мер в 2019 году может быть увеличен с 20% до 30% сумм от начисленных страховых взносов страхователем в предыдущем году за вычетом расходов на пособия по временной нетрудоспособности и дополнительные отпуска (далее — расчетная сумма), при условии направления страхователем дополнительно выделяемого финансирования (сверх 20%) на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста. При этом, на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста может быть направлена вся расчетная сумма финансирования (30%).

Дополнительно выделенные средства не могут быть направлены работодателем на иные мероприятия, кроме санаторно-курортного лечения работников предпенсионного возраста. При отказе страхователей от проведения оздоровления этих работников, финансовое обеспечение ему будет предоставлено из расчетной суммы в пределах 20%.

Порядок определения и подтверждения статуса, работник
предпенсионного возраста

К гражданам предпенсионного возраста относятся лица в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно. Кроме того, в соответствии с пп. «н» п.3 Правил и разъяснениями Минтруда России определена нижняя граница возраста, дающая право работнику на прохождение санаторно-курортного лечения — не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством. Верхняя граница возраста, дающего такое право, не определена. Следовательно, санаторно-курортному лечению на основании  пп. «н» п.3 Правил подлежат работники как предпенсионного, так и пенсионного возраста.

Отнесение работников к указанным категориям входит в компетенцию Пенсионного фонда России.

В соответствии с разъяснениями Минтруда России право граждан на назначение страховой пенсии по старости может наступать досрочно:

— для лиц, у которых право на досрочное назначение страховой пенсии связано с достижением определенного возраста и с работой по определенной профессии — списки № 1 и № 2 и др.;

— для лиц, у которых право на досрочное назначение страховой пенсии связано с достижением требуемой продолжительности стажа на соответствующих видах работ – например, педагогические и медицинские работники;

— для многодетных матерей – с учетом возраста и требуемого количества детей;

— для лиц, постоянно проживающих и работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях – достижение определённого возраста и наличие определенного стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Работодатель имеет возможность заключить соглашение об электронном информационном обмене с отделением ПФР для получения сведений о работниках предпенсионного возраста. В рамках соглашения, работодатель по закрытым каналам связи направляет в отделение ПФР запрос о предоставлении сведений по установленной форме. Отделение ПФР в сроки, определенные соглашением, направляет работодателю Сведения об отнесении гражданина к категории лиц предпенсионного возраста (далее – Сведения).

Работник сам имеет возможность получить Сведения. Для этого работнику следует обратиться в многофункциональный центр (МФЦ) или в клиентскую службу территориального управления отделения ПФР. Лицам, имеющим право на досрочное предоставление пенсии, следует обращаться в клиентскую службу территориального управления отделения ПФР, поскольку предоставление им Сведений от Пенсионного фонда, требует дополнительной обработки документов в ручном режиме.

Список работников предпенсионного возраста, направляемых на санаторно-курортное лечение по программе финансирования, следует формировать на основании Сведений. При обращении за финансовым обеспечением в территориальные органы Фонда социального страхования, для ускорения процесса рассмотрения обращения, страхователю рекомендуется включать заверенные копии Сведений в пакет документов.

Формирование пакета документов

Документы на финансовое обеспечение по всем мероприятиям предоставляются одним пакетом.

Перечень документов определен п.4 Правил:

— Заявление — форма утверждена приказом Минтруда России от 02.09.2014
N 598н.

— План финансового обеспечения — форма утверждена приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н.

— Копия перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, разработанного по результатам проведения специальной оценки условий труда, и (или) копия (выписка из) коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников).

— Копия договора с организацией, осуществляющей санаторно-курортное лечение работников, и (или) счет на приобретение путевок.

— Калькуляция стоимости путевки, составленная организацией, осуществляющей санаторно-курортное лечение.

— Копия лицензии организации, осуществляющей санаторно-курортное лечение работников на территории Российской Федерации – в случае отказа страхователя в предоставлении указанного документа, последний, согласно п.5 Правил, будет получен страховщиком в рамках межведомственного взаимодействия, однако к рассмотрению документов страхователя страховщик приступит только после получения полного комплекта документов. Непредставление страхователем копии лицензии может затянуть срок принятия решения.

— Копия документа, удостоверяющего личность работника – копия первой страницы паспорта;

— Письменное согласие работника, направляемого на санаторно-курортное лечение, на обработку его персональных данных (форма прилагается);

Если работники предпенсионного возраста направляются на лечение по результатам обязательного периодического медицинского осмотра, предоставляются следующие документы:

— заключительный акт врачебной комиссии по итогам проведения обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников;

— список работников, направляемых на санаторно-курортное лечение, с указанием рекомендаций, содержащихся в заключительном акте.

Для остальных работников предпенсионного возраста (при отсутствии их в заключительном акте) предоставляются:

— копия справки медицинской организации (поликлиники) для получения путевки на санаторно-курортное лечение по форме N 070/у – на каждого направляемого работника;

— список работников, направляемых на санаторно-курортное лечение, с указанием рекомендаций, содержащихся в справке по форме N 070у (форма прилагается). Порядок направления на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (20%) не изменился.