За первое полугодие текущего года Фонд социального страхования РФ по РК предоставил жителям Калмыкии более 14380 государственных услуг. Из них 8724 – в электронном виде. Дистантные обращения стали особенно актуальными в период пандемии.

Из них 8194 заявки были поданы через сайт регионального отделения ФСС и 530 через единый портал государственных и муниципальных услуг. Большая часть обратившихся – работодатели, которые сдали отчетность и подтвердили основной вид экономической деятельности. Среди физических лиц самыми популярными услугами стали обеспечение техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями, предоставление путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Также востребованной по-прежнему остается услуга по оплате расходов на реабилитацию застрахованных лиц и пострадавших на производстве.

Отметим, что ФСС предоставляет 19 государственных услуг. В их число входят назначение и выплата пособий по материнству и детству, по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в случае невозможности его выплаты работодателем, регистрация и снятие с учета страхователей-физических лиц, заключивших трудовой договор с работником и другие.

Пресс-служба Фонда социального страхования РФ по РК