К сожалению, человеческий организм не машина, и он подвержен самым различным заболеваниям. Однако в соответствии с действующим трудовым законодательством, работодатель обязан предоставить и оплатить работнику больничный в случае, если тот заболел и способен документально подтвердить данный факт.

Вместе с тем одним из самых распространенных вопросов является компенсация расходов сотруднику после его увольнения. У трудового законодательства есть собственное мнение на этот счет.

Региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Калмыкия информирует, что больничный лист оплачивается даже после увольнения с работы.
Если болезнь началась в течение 30 календарных дней после увольнения, то независимо от причины увольнения бывшему сотруднику вплоть до полного выздоровления выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в размере 60% среднего заработка.
Бывает, что человек заболел еще в период действия трудового договора и продолжает болеть после увольнения. Тогда больничный лист оплачивается так же за все календарные дни до полного выздоровления, но не в размере 60% среднего заработка (как в первом случае), а в зависимости от страхового стажа работника. Напомним: при стаже до 5 лет – размер пособия равен 60% среднего заработка, от 5 до 8 лет – 80%, 8 и более лет – 100% среднего заработка.
Информация регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия