Ни для кого не секрет, что Новый год – это праздник из детства, когда каждый взрослый хоть на мгновение становится ребенком, который по-прежнему верит в чудеса. Что говорить о детях, которые с особым трепетом и восторгом ждут и верят в эту новогоднюю сказку. И хочется, чтобы такая места сбылась в эти дни у каждого.

Новогоднюю сказку для воспитанников элистинского дома – интерната для умственно отсталых детей подарили специалисты Фонда социального страхования по Республике Калмыкия. Эти дети также являются подопечными регионального отделения Фонда, как получатели технических средств реабилитации. Но сегодня Фонд приехал со сладкими подарками. Главные гости праздника, Дед Мороз и Снегурочка приехали в сопровождении своих помощников — и.о. заместителя управляющего Валерия Маглинова, руководителя группы по связям с общественностью Миланы Гордеевой, начальника отдела социальных программ Юлии Ургадуловой и главного специалиста отдела страхования профессиональных рисков Мингияна Эрендженова.

Гости привезли в детский дом дух праздника, подарки и сладости. Праздник встречи Нового года прошел под выступления юных дарований детского дома, которые продемонстрировали свои актерские таланты, пели и танцевали. Не обошлось сказочное представление без поздравления главного символа наступающего года – Верного Барбоса!

Акция «Дед Мороз из Фонда социального страхования» в Калмыкии проводится впервые по инициативе управляющего региональным отделением Фонда Чингиза Иванова. Очень хочется, чтобы этот праздник оставался в памяти детей, как сказка, как яркое, незабываемое событие и все самые заветные детские мечты обязательно исполнились.

Информация регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия