В столице республики в рамках проекта «Единая страна — доступная среда» впервые состоялся фестиваль адаптивного спорта «Элиста- город равных возможностей».
Организаторами спортивного мероприятия выступили Региональное отделение Фонда соцстраха, Администрация города Элисты, республиканская общественная организация инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «Новая жизнь», министерство социального развития и другие.
На мероприятии присутствовали премьер-министр Республики Калмыкия Игорь Зотов, министр спорта и молодежной политики Дорджи Шикеев , министр социального развития Марина Ользятиева , заместитель министра здравоохранения Галина Динкиева и директор БУ РК «Региональный центр спортивной подготовки сборных команд» Терек Дорджиев . Региональное отделение Фонда социального страхования представили руководитель группы по связям с общественностью Милана Гордеева и начальник отдела социальных программ Юлия Ургадулова.
В своем приветствии организаторы мероприятия отметили, что проведение подобных мероприятий закладывает крепкий фундамент в формировании адаптивного спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья в регионе и городе.
В программе фестиваля были состязания по 12 видам спорта. Это шахматы, шашки, дартс, настольный теннис, армрестлинг, гиревой спорт, пауэрлифтинг – жим штанги, толкание ядра, метание гранаты, броски в баскетбольное кольцо, бег на инваколясках, стрельба из пневматической винтовки. По всем видам спорта было зарегистрировано 200 участников.
В завершении спортивных состязаний победители были награждены памятными грамотами и призами. Фестиваль «Элиста-город равных возможностей» дал хорошее начало для спортивной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья.
Информация регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия