В РЕГИОНАЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПО РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ ОБСУДИЛИ НАЧИСЛЕНИЕ ПРЯМЫХ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ НА БАНКОВСКИЕ СЧЕТА
В рамках подготовки к реализации пилотного проекта руководством регионального отделения было уделено особое внимание организации различных видов семинаров и совещаний. В ходе данных мероприятий ответственными за данное направление деятельности специалистами Фонда соцстраха доводится актуальная информация, демонстрируются информационные брошюры и листовки.
Сегодня в Региональном отделении Фонда социального страхования по Республике Калмыкия состоялась рабочая встреча с представителями Дополнительного офиса «Калмыцкий» ПАО «Росбанк», Калмыцкого отделения ПАО «Сбербанк» и Калмыцкого регионального филиала АО «Россельхозбанк». На встрече обсуждались вопросы взаимодействия по подготовке и реализации пилотного проекта. Специалисты республиканского соцстраха рассказали об особенностях перехода на «Прямые выплаты»., отметив возможные трудности на первых этапах.
Напомним, при переходе на прямые выплаты размер пособий и порядок их расчета останутся прежними, при этом изменится схема взаимодействия Фонда социального страхования с работодателем и работником и способ получения выплат – оплата осуществляется непосредственно территориальным органом Фонда напрямую.
Застрахованное лицо может выбрать способ получения пособий: либо путём перечисления пособия почтовым переводом, либо на банковский счёт получателя или через иную организацию по заявлению застрахованного лица.