Сегодня и.о. заместителя управляющего Валерий Маглинов стал гостем программы «Актуальное интервью» в эфире Радио России «Калмыкия». Из пятнадцатиминутного интервью радиослушатели узнали о профилактике производственного травматизма, о том, какие мероприятия, проведенные работодателем, можно возместить за счет начисленных страховых взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, какова финансовая база программы финансирования предупредительных мер и что еще можно успеть сделать для участия в этой программе. А также о том, насколько снизился производственный травматизм в Калмыкии в результате проводимой Фондом социального страхования работы.
«Снижение профессионального риска путем финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма – одна из главных задач Фонда», — отметил Валерий Маглинов. В Республике Калмыкия проживают 758 человек, которые получают от Фонда ежемесячное пособие, из которых 553 – вследствие несчастного случая на производстве, 102 – вследствие профессионального заболевания и 103 – по случаю потери кормильца.
Кроме выплат, Фонд помогает людям в адаптации, проводит мероприятия по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации. Это бесплатные путёвки в Центры Реабилитации Фонда, лекарства и изделия медицинского назначения, долечивание после тяжёлых несчастных случаев, специальный уход и оплата протезирования. В качестве технического средства реабилитации пострадавшие также получают автомобиль, специально переоборудованный для нужд будущего владельца. В общей сложности региональное отделение выдало 156 автомобилей на общую стоимость более 30,5 миллионов рублей.
Информация регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия