Сегодня состоялось рабочая встреча в министерстве здравоохранения РК. Стороны обсудили проблемы, связанные с оформлением больничных. В первую очередь, это связано с работниками в возрасте 65 лет и старше.

Так, сроки реализации временного порядка оформления листков нетрудоспособности истекают. Однако до сих пор более 60 % работодателей Калмыкии не предоставили реестр сведений на своих сотрудников в Фонд социального страхования РФ по РК. Это необходимо сделать до 19 апреля. Сегодня в республике почти 3,5 тысячи работающих граждан, достигших возраста 65 лет и старше.

Чтобы получить больничный, работнику не нужно посещать поликлинику. Достаточно уведомить работодателя  по телефону, СМС или электронной почте о намерении получить листок нетрудоспособности и остаться на самоизоляции.

А работодателю необходимо, в свою очередь, в срочном порядке предоставить реестр сведений в Фонд социального страхования. После этого будет сформирован ЭЛЕКТРОННЫЙ листок нетрудоспособности и Фонд осуществит расчет и выплату  больничного. Деньги придут на счет работника.