Глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указ, согласно которому органам исполнительной власти РК поручено обеспечить условия для беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных групп к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. Этот нормативный документ дополняет статью 15 федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Так, органам исполнительной власти РК поручено обеспечить для такой категории граждан доступ к административным зданиям органов исполнительной власти РК в срок до 1 июля 2018 года, а к административным зданиям подведомственных им госучреждений и предприятий – в срок до 1 января 2019 года.
Республиканскому правительству необходимо проводить постоянное финансирование госпрограммы «Доступная среда на 2016 – 2020 годы». Такие же рекомендации получили и муниципальные органы власти.
Накануне, в ходе заседания Совета по делам инвалидов при главе Республике Калмыкия административное здание регионального отделения Фонда соцстраха было признано одним из самых доступных в части создания условий для граждан с ограниченными возможностями здоровья.
«Руководством и коллективом регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия на постоянной основе ведется работа, направленная на совершенствование клиентоориентированного подхода и повышение качества оказываемых региональным отделением услуг и доступности для маломобильных групп населения. Работа в данном направлении будет продолжена»,- добавил управляющий региональным отделением Фонда Чингиз Иванов.
Информация регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия