Юбилейный 50-тысячный электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) открыт пациенту Приютненской районной больницы. По оперативным данным регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК за первое полугодие жители Калмыкии болели около 300 тысяч дней.

Фондом были оплачены пособия по временной нетрудоспособности на сумму более 194 миллионов рублей. К тому же на увеличение количества выданных ЭЛН повлияла и ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции.

Лидером по оформлению электронных больничных является городская поликлиника, которая выдает четверть от всех ЭЛН республики – 12526. На втором месте республиканская больница им. П.П. Жемчуева  (5254) и на третьем — перинатальный центр им. О.А. Шунгаевой (4222).

Среди районов в тройку лидеров по выдаче ЭЛН входят Городовиковская (2746), Лаганская  (2299) и Яшкульская (2102) районные больницы.

С момента внедрения электронных листков нетрудоспособности в Калмыкии удалось добиться 100% охвата медицинских организаций  независимо от форм собственности. Большинство работодателей (страхователей) отмечает ряд позитивных моментов с внедрением ЭЛН, в том числе исключается риск его потери или подделки.

Пресс-служба Фонда социального страхования РФ по РК