Страхователям необходимо пройти процедуру подтверждения основного вида экономической деятельности (ОВЭД) за 2017 год в соответствии с приказом Министерства социального развития РФ от 31.01.2006 № 55.
— Для этого необходимо в срок не позднее 16 апреля 2018 года подать в региональное отделение Фонда социального страхования заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности и все необходимые документы.
Если страхователь не подтверждает ОВЭД до 16 апреля, то в 2018 году он будет отнесен региональным отделением к имеющему наиболее высокий класс профессионального риска виду экономической деятельности в соответствии с кодами, указанными в отношении этого страхователя в Едином государственном реестре юридических лиц. Это означает, что работодатель в текущем году будет уплачивать страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по более высокому тарифу.
Для удобства работодателей предусмотрена возможность подачи документов в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.
С информацией о порядке представления данной государственной услуги и формах документов можно ознакомиться на сайте регионального отделения Фонда fsskalmykia.ru в разделе «Страхователям».
Информация регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия