Работающие пенсионеры в возрасте 65 лет и старше, которые не перешли на удаленную работу и не находятся в отпуске, но при этом соблюдают режим самоизоляции, смогут продлить электронные больничные. Порядок оформления и оплаты листков нетрудоспособности остается прежним. В целях минимизации риска заражения новым коронавирусом больничный оформляется без посещения медорганизации.

Новые электронные листки нетрудоспособности, как и предыдущие, оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования РФ напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Пособие по временной нетрудоспособности будут рассчитывать по общим правилам. Так, в стопроцентном размере оплачиваются дни на больничном при стаже более восьми лет. Расчет производят исходя из заработка за два года, однако он ограничивается средним максимальным заработком 69 961,65 руб. в месяц.

Оформлять листки нетрудоспособности будут на основе данных, которые работодатели в электронном виде направят в региональное отделение ФСС РФ по РК. Пенсионерам предоставлять что-то дополнительно не требуется. Памятки по оформлению и оплате больничных листов по карантину для работодателей размещены на нашем сайте. Для этого нужно нажать на тематический банер.

Памятка работадателю