136 информационных писем отправлено семьям, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Специалисты регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия подвели итоги стартовавшего в июле 2017 года проекта «Социальный ПИН для детей-инвалидов».
Социальный ПИН (персональный информационный навигатор) предусматривает подробное информирование семей, воспитывающих детей-инвалидов, о видах, сроках, способах доставки технических средств реабилитации.
В июле 2017 года региональное отделение направило информационные письма семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья. В письме законные представители детей-инвалидов были извещены о том, что у них заканчивается срок действия того или иного технического средства реабилитации и какие действия необходимо предпринять, чтобы его получить.
В письме также было предложено выбрать способ информирования: посредством смс, письмом и др.
В режиме «обратной связи» родители указали предпочтительный способ информирования о месте и времени получения ТСР: 55 % — выбрали информирование по телефону, 28 % — смс сообщения по телефону, 9% — почтой, 7% — по электронной почте. 324 получателя не обратились в отделение ФСС по разным причинам (не нуждаются, обратятся через компенсацию, истек срок программы реабилитации и др.).
В региональном отделении состоят на учете по обеспечению техническими средствами реабилитации 427 детей-инвалидов. 407 из них уже обеспечены ТСР.
«Письмо с напоминанием о правах и возможностях с контактами для справок — большая помощь для семьи, воспитывающей ребенка-инвалида, — отметил Чингиз Иванов, управляющий региональным отделением ФСС по Республике Калмыкия. — Как правило, чем дальше семья удалена от центра, тем меньшей информацией она владеет. Кроме того, новый сервис — это еще один инструмент, повышающий для людей комфортность во взаимоотношениях с Фондом социального страхования».
Информация регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия