АВТОМОБИЛИ ОТ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПОЛУЧИЛИ ЕЩЕ ДВОЕ ЖИТЕЛЕЙ КАЛМЫКИИ
В Региональном отделении Фонда социального страхования по Республике Калмыкия состоялась церемония вручения автомобилей «Lada Granta» пострадавшим на производстве жителям Республики.
Обладателями новых «Lada Granta» на этот раз стали житель Элисты и жительница Городовиковского района Калмыкии, которые в разные годы получили трудовые увечья на производстве.
Выданные специализированные автомобили специально переоборудованы в заводских условиях с учетом физических возможностей будущих владельцев. Все автомобили – это машины с улучшенной комплектацией (с автоматической коробкой передач и кондиционером) и на заводе-изготовителе оборудованы специальными устройствами для управления водителями с ограниченными физическими возможностями.
Ключи от специализированных автомобилей новым хозяевам вручил Управляющий Региональным отделением Фонда социального страхования по Республике Калмыкия Чингиз Иванов.
В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» с 2001 года региональное отделение Фонда по Республике Калмыкия выдало 150 автомобилей на общую стоимость 25,5 миллионов рублей. Благодаря такому виду государственной поддержки большая часть пострадавших смогли вести активный образ жизни, а некоторые – вернулись к труду.
«Такие мероприятия уже стали доброй традицией и проводятся, начиная с 2001 года. Нам приятно вручать гражданам ключи от этих транспортных средств. Мы надеемся, что выданные транспортные средства станут хорошими помощниками и облегчат жизнь гражданам, получившим травму на производстве,- отметил Чингиз Иванов.