Трудиться на территории Российской Федерации могут не только россияне, но и иностранцы. Это не противоречит законодательству Российской Федерации.

Однако, принимая указанных работников в штат, необходимо соблюдать определенные правила.

По общему правилу выплаты работникам-иностранцам облагаются страховыми взносами в том же порядке, что и выплаты работникам-россиянам. Ведь иностранцы наравне с россиянами подлежат страхованию от производственного травматизма, и каких-либо особенностей на этот счет Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (далее — Закон N 125-ФЗ) не установил.

А это значит, что платить страховые взносы за иностранцев нужно так же, как и за россиян. То есть с начисленной оплаты труда (доходов), а также с вознаграждений, которые вы выплачиваете иностранцам по гражданско-правовым договорам. Если, конечно, данное условие в таких договорах предусмотрено.

Отметим, что платить взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации надо и в том случае, когда иностранный сотрудник работает в обособленном подразделении российской компании за рубежом, поскольку законодательством не установлено исключений по уплате взносов в Фонд на основании места нахождения подразделения.

Статус иностранного гражданина в Российской Федерации (постоянно проживающий, временно проживающий, временно пребывающий) также никоим образом не изменяет обязанностей работодателей по страхованию таких работников.

Однако если иностранец работает у вас незаконно (в частности, без оформленного разрешения на работу), то обязательному страхованию от производственного травматизма он не подлежит. Таким образом, в случае производственной травмы или профессионального заболевания ваш иностранный работник не сможет рассчитывать на те виды социального обеспечения, которые гарантируются застрахованным работникам по закону.