Государственное учреждение — региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Калмыкия сообщает страхователям, что  региональное отделения  начало работу по распределению финансовых средств на 2014 год по предупреждению травматизма.

На эти цели региональному отделению в 2014 году выделено 3288,0 тыс. рублей, что на 600 тыс. рублей или 18%  больше чем в 2013 году.

Финансовое обеспечение предупредительных мер  осуществляется страхователем за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежащих перечислению в установленном порядке страхователем в Фонд в текущем финансовом году.

Согласно действующим Правилам финансового обеспечения, утвержденных приказом Минтруда РФ от 10.12.2012 г. № 580н,  объем средств, направляемых страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования,произведенных страхователем в предшествующем календарном году.

Прием заявлений и соответствующих документов на финансирование предупредительных мер по охране труда в этом году  традиционно  продлится до 1 августа. Форма заявления не изменена и представлена здесь.  О ходе проведенной работы по выдаче разрешения финансовых средств региональное отделение в режиме «онлайн» будет извещать страхователей  на сайте регионального отделения по адресу:  http://www.fssrk.ru/ в рубрике   «Страхователям».

скачать/Заявление на ФПМ

Скачать /План ФПМ 2014