Кичкильдеева Светлана Дорджиевна (Начальник отдела)

тел.(8-847-22) 4-01-00

Организация работы по выплате пособий, осуществляемых за счет средств обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Назначение и выплата застрахованным лицам пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Назначение и выплата застрахованным лицам пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием.
Назначение и оплата отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно лицам, застрахованным по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Возмещение страхователям расходов на выплату социального пособия на погребение, оплату дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами, на выплату пособия по временной нетрудоспособности, в случаях, когда финансовое обеспечение дополнительных расходов страхователя на выплату данного пособия осуществляется за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.
Возмещение страхователям расходов на оплату предупредительных мер по сокращению производственного травматизма.
Возмещение специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению