Проезд на автомобильном транспорте осуществляется только на транспорте организацией, с которыми заключены государственные контракты.

Региональное отделение выдает заполненные именные направления на бесплатный проезд гражданам-получателям  социальных услуг в двух экземплярах (на оформление проезд в прямом и обратном сообщении).

При оформлении именных направлений гражданам, получивших путевки на санаторно-курортное лечение, в строке «Срок действия» талонов указывается срок действия санаторно-курортной путевки

Также при оформлении талонов и именных направлений гражданам, направляемым на санаторно-курортное лечение, может продлеваться по заявлению граждан срок действия талонов и именных направлений до 15 суток до начала и после окончания санаторно-курортного лечения.

При оформлении талонов, именных направлений гражданам, получивших направление на лечение, в строке Срок действия» талонов ставится период с начальной датой, соответствующей начальной дате предоставления медицинской помощи, указанной в направлении на лечение, и конечной датой 31 декабря 2011года.

В соответствии с ст. 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» граждане, имеющие 1 группу инвалидности и дети-инвалиды имеют право на получение талонов, именных направлений на бесплатный проезд к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.

Именные направления выдаются в заполненном виде с печатью регионального отделения Фонда.